ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
13 марта 2023, 12:30

Кочанова: Беларусь готова к сотрудничеству с Воронежской областью абсолютно по всем направлениям

Во время встречи
Во время встречи

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась сегодня с делегацией Воронежской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы знаем вас как добрых и надежных друзей нашей страны. Не первый год мы сотрудничаем с Воронежской областью. Благодаря тому, что наши президенты задают тональность нашим взаимоотношениям, сегодня практически все регионы Российской Федерации сотрудничают с регионами нашей страны. Содействует этому, конечно, и та работа, которую проводят Совет Федерации и Совет Республики. В этом году мы ведем активную подготовку к Х Форуму регионов, который пройдет в Уфе. И те наработки, соглашения, контракты, которые подписываются, - дают импульс той работе, которая складывается между нашими регионами", - сказала Наталья Кочанова.

Сегодня Воронежская область входит в топ-20 регионов России по экспорту белорусской продукции, отметила спикер. "Мы готовы к сотрудничеству абсолютно по всем направлениям, в настоящее время занимаемся реализацией союзных программ, подписанных президентами наших стран. Мы нацелены на очень тесное и плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией - это стратегические направления. А экономика, как известно, тогда развивается, когда между сторонами дружеские отношения, когда люди слышат друг друга. Мы всегда придерживаемся позиции сотрудничества с теми странами, которые уважают суверенитет и независимость наших стран. Поэтому для нас Российская Федерация - добрый и дружественный народ, с которым мы сотрудничаем и будем сотрудничать", - подчеркнула председатель Совета Республики.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Константин Кузнецов передал теплый привет от губернатора Воронежской области Александра Гусева. По его словам, у Беларуси и этого российского региона множество направлений для сотрудничества. "Прежде всего это строительный блок, осуществляется тесное взаимодействие с белорусскими партнерами. Как показывает практика, все строительные объекты белорусской стороной возводятся досрочно и качественно. А это, в свою очередь, оказывает огромное влияние на повышение качества жизни людей - главную характеристику в работе руководства и Воронежской области, и Республики Беларусь", - дополнил он.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси