ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2023, 13:16

Воронежская область заинтересована в дальнейшей реализации с Беларусью стройобъектов

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Воронежская область заинтересована в дальнейшей реализации с Беларусью строительных объектов. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правительства Воронежской области Константин Кузнецов по итогам встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я представляю строительный блок нашей области. Вопросы, которые мы обсуждали сегодня, касались именно сферы строительства и взаимодействия российской и белорусской сторон. В Воронежской области реализуется несколько совместных проектов, одна школа - в Стрелице - введена в строй в 2019 году. Замечательная, качественная и очень красивая школа у нас получилась. Сейчас коллеги с белорусской стороны строят в Воронеже самую крупную в России школу - мегашколу, как мы ее называем, на 2860 учащихся. Она 1 сентября 2023 года должна открыть двери, и мы пригласили Наталью Ивановну на торжественное открытие этого замечательного объекта", - рассказал Константин Кузнецов.

Помимо этого строится спортивный комплекс - стадион "Факел" в Воронеже. "Эта новая площадка для нашей знаменитой футбольной команды "Факел" послужит тренировочной базой, а также выступит основным стадионом первой категории для проведения чемпионатов Российской премьер-лиги, - отметил зампредседателя правительства. - Обсуждали мы и важную задачу, поставленную губернатором Александром Гусевым, - проектирование и реконструкцию Центрального стадиона профсоюзов. Мы приехали посмотреть реализованные в Минске объекты спорта: как они построены, насколько удалось в сложных и стесненных условиях центральной части города реализовать столь сложные строительные объекты, чтобы впоследствии (у нас есть такая договоренность) по поручению губернатора привлекать белорусских проектировщиков и строителей к реализации такого сложного проекта в Воронеже".

Сегодня на встрече обсуждалась и градостроительная тематика. "Это шкловские домокомплекты, их реализация уже проходит в Бобровском районе Воронежской области. Мы планируем строительство крупного коттеджного поселка, который будет построен благодаря вашим интересным домикам. Мы их с любовью называем "шкловскими домиками". Обсуждали и возможность сотрудничества в сфере образования - строительство мегасадика на 600 мест и многих других объектов", - подчеркнул Константин Кузнецов.

По его словам, Минск очень похож на Воронеж. "Я чувствую себя здесь как дома. Это вдвойне приятно", - дополнил Константин Кузнецов.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси