ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
03 октября 2023, 16:14

Кочанова: Беларусь и Никарагуа связывают дружественные, доверительные отношения

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Никарагуа связывают дружественные, доверительные отношения, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с первым заместителем председателя Национальной ассамблеи Республики Никарагуа Арлинг Патрисией Алонсо Гомес, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никарагуа - наш ключевой партнер в Центральной Америке. Уже почти 30 лет нас связывают добрые, тесные отношения, - сказала Наталья Кочанова. - Несмотря на расстояние между нашими странами, отношения между нами - дружественные, я бы сказала, доверительные. Мы искренне рады тому, как сегодня развивается ваша страна, - обратилась она к представителю Никарагуа. - Под руководством президента Даниэля Ортеги сделано многое, и показатели социально-экономического развития страны - подтверждение тому. Для нас тоже очень важно социально-экономическое развитие нашей страны. Мы - социально ориентированное государство, и делаем все для того, чтобы наша страна развивалась успешно. И, конечно, с огромной радостью мы всегда приветствуем всех тех, кто по-доброму относится к нашей родной Беларуси".

Спикер выразила признательность и благодарность Никарагуа за поддержку нашей страны в международных организациях, на международных площадках. "И за то, что вы открыто и честно высказывались всегда против тех санкций, которые были необоснованно введены против Беларуси. Беларусь - открытая страна, и мы всегда по-доброму относимся к нашим коллегам, которые действительно настроены на конструктивное взаимодействие между странами", - отметила председатель Совета Республики.

Визит в Беларусь парламентской делегации Республики Никарагуа во главе с первым заместителем председателя Национальной ассамблеи Республики Никарагуа Арлинг Патрисией Алонсо Гомес будет проходить 3-4 октября. Это первый визит в рамках межпарламентского сотрудничества между Беларусью и Никарагуа. Его цель - обсуждение перспектив и направлений для развития межпарламентского взаимодействия.-0-

Арлинг Патрисия Алонсо Гомес
Арлинг Патрисия Алонсо Гомес

Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси