ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
06 декабря 2023, 18:44

Конюк: конфликт на Ближнем Востоке можно разрешить только политико-дипломатическими средствами

Александр Конюк. Фото из архива
Александр Конюк. Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт на Ближнем Востоке можно разрешить только политико-дипломатическими средствами. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Александр Конюк на конференции "Двойные стандарты коллективного Запада на Ближнем Востоке" в Ереване. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Армении.

Глава белорусской дипмиссии обозначил актуальность обсуждаемого вопроса на фоне происходящего крушения старого миропорядка и формирования нового многополярного мира. Александр Конюк отметил двойные стандарты западных стран в правозащитной сфере, где ключевым аспектом, определяющим "правильность" происходящих внутренних процессов в государствах, является решение западного гегемона, основанное на продвигаемых им правилах и принципах, причем в любое время корректируемых.

Посол Беларуси подверг критике политику коллективного Запада, спровоцировавшего разжигание конфликтов и разрушение ряда государств на Ближнем Востоке. Он отметил, что в настоящее время западные страны стремятся всеми силами отгородиться от мигрантов из ближневосточного региона, возводя стены из колючей проволоки, усиливая контроль на границах и применяя несоразмерную силу в отношении тех, чьи дома были стерты с лица земли по инициативе агрессоров.

Александр Конюк призвал к прекращению кровопролития и необходимости мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, отметив, что завершить его можно только политико-дипломатическими средствами без использования излюбленной Западом политики двойных стандартов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси