Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кравченко: Беларусь и Финляндия - естественные партнеры в различных сферах сотрудничества

Политика 18.04.2019 | 12:10

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Финляндия являются естественными партнерами в различных сферах сотрудничества. Об этом заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко заявил сегодня на церемонии открытия в Минске нового офиса отделения посольства Финляндии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Принадлежность наших стран к региону Балтийского моря обуславливает наличие совпадающих интересов. Мы являемся естественными партнерами в различных сферах сотрудничества", - сказал Олег Кравченко.

По его словам, Беларусь и Финляндия имеют прочную основу для дальнейшего развития взаимодействия в региональных и универсальных международных организациях. "Эта основа - уважение принципов международного права. Именно на международное право в первую очередь опираются наши страны в продвижении национальных интересов", - подчеркнул замминистра.

Он обратил внимание, что каждый народ идет к формированию и укреплению государственности и национальной идентичности своим путем. "Однако интересно, что в Финляндии, как и в Беларуси, два государственных языка. Беларусь, как и Финляндия, основывает стратегию своего развития на научно-техническом прогрессе и инновациях, уделяя особое внимание образованию", - заметил Олег Кравченко. Среди отличительных черт белорусов и финнов - любовь к природе, увлечение спортом, особенно зимними видами.

"Название столицы Финляндии - Хельсинки - стало синонимом многосторонних переговоров и дипломатических усилий по мирному разрешению международных разногласий. Продолжая конструктивную традицию диалога, дипломатии и миротворчества, укрепляется дух Минска как места переговоров по преодолению опасных противоречий и придания устойчивого характера конструкциям международного правопорядка", - подчеркнул заместитель министра.-0-

Финляндия поддерживает положительный тренд в развитии отношений Беларуси с ЕС - КейняненФинляндия поддерживает положительный тренд в развитии отношений Беларуси с ЕС - Кейнянен
"С 1 июля Финляндия председательствует в Совете Европейского союза, и мы будем поддерживать положительный тренд в развитии отношений между Беларусью и ЕС", - сказал заместитель государственного секретаря по внешним экономическим связям МИД Финляндии Маркку Кейнянен.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"