ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Политика
10 апреля 2023, 17:57

Крутой обсудил с главой Секретариата ПА ОДКБ проведение в Минске выездного заседания Совета ассамблеи

Фото russia.mfa.gov.by
Фото russia.mfa.gov.by

10 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой 10 апреля встретился с ответственным секретарем Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности - руководителем Секретариата ПА ОДКБ Сергеем Поспеловым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дипмиссии.

"Стороны обменялись мнениями о перспективах взаимодействия по линии ПА ОДКБ в контексте председательства Республики Беларусь в организации. Подробно остановились на вопросах подготовки и проведения 18 мая в Минске выездного заседания Совета ассамблеи и обменялись мнениями по проекту программы мероприятия. Сергей Поспелов сообщил, что в настоящее время повестка дня заседания находится на стадии согласования руководством ассамблеи. Были затронуты и другие мероприятия рабочих органов ассамблеи, проведение которых планируется в Беларуси", - рассказали в пресс-службе.

Дмитрий Крутой отметил важность парламентского измерения для ОДКБ и предложил продолжить работу по усилению и повышению статуса организации и ПА ОДКБ. Он сделал акцент на необходимости правового оформления неурегулированных на данный момент вопросов деятельности ассамблеи и конкретизации результатов на этом направлении, обратив внимание на работу в сфере модельного законотворчества и формирования правовых основ миротворческой деятельности ОДКБ.

"Сергей Поспелов в свою очередь обозначил, что выработанные ассамблеей модельные законы учитываются при разработке национальных актов государствами-участниками, к примеру, по перемещению военных грузов, проведению оперативно-следственных действий и других. По оценке ответственного секретаря ассамблеи, до 85% разработанных ПА ОДКБ актов имплементируется в национальные законодательства. Он отнес к важным направлениям работы ПА ОДКБ наблюдение за выборами в государствах-участниках, а также деятельность в рамках международных межпарламентских структур", - отметили в посольстве.

"Дмитрий Крутой и Сергей Поспелов также затронули вопрос о роли парламентской дипломатии в миротворчестве и урегулировании конфликтов в зоне ответственности ОДКБ", - добавили в пресс-службе.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси