ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
07 декабря 2022, 12:39

Крутой: уже реализовано 55% запланированного 28 союзными программами, подписаны важнейшие соглашения

Дмитрий Крутой. Фото из архива
Дмитрий Крутой. Фото из архива

7 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия уже реализовали 55% запланированного 28 союзными программами, сторонами подписаны важнейшие соглашения. Об этом заявил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой на медиафоруме "Беларусь - Россия: равноправный союз, общая история, совместное будущее", посвященном 23-й годовщине подписания Договора о создании Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"На современном этапе ключевой импульс развития нашей интеграции - это принятие в прошлом году декрета Высшего государственного совета №6, который утвердил основные направления нашей работы на трехлетний период 2021-2023 годов и 28 союзных программ, - сказал Дмитрий Крутой. - Это беспрецедентный по глубине интеграционный пакет документов, в первую очередь отраслевого взаимодействия, он охватил практически все сферы с акцентом на экономическую составляющую. Мы должны построить объединенные рынки, выстроить единую политику в этих сферах, выработать унифицированные либо гармонизированные правила в зависимости от союзной программы".

"Развитие событий текущего года доказало правильность и своевременность принятых главами государств решений, - подчеркнул он. - На сегодняшний день по той единой системе мониторинга, которая создана нашими министерствами экономик, реализовано уже 55% всех мероприятий из этих 28 союзных программ".

"Подписан ряд системных документов, - указал посол. - По этому году я, наверное, назову договор в таможенной сфере, договор по косвенным налогам, межправительственное соглашение о признании технологических операций в машиностроении и договор о сотрудничестве в области микроэлектроники. Вы помните, что эти две сферы - микроэлектроника и станкостроение - нашими президентами были выделены как особенно ключевые на текущем этапе".

"В скором времени мы ожидаем, что начнет работать межгосударственный центр наших таможенных служб по анализу и мониторингу всех товарных потоков", - добавил Дмитрий Крутой.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси