ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
12 сентября 2016, 14:06

Лебедев: прошедшие выборы стали свидетельством движения Беларуси по пути демократизации

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

12 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Прошедшие выборы стали свидетельством движения Беларуси по пути демократизации. Об этом после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, руководитель миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все понимают, что вы болеете за нас, несмотря на то, что осуществляете независимое наблюдение, - отметил Александр Лукашенко на встрече с Сергеем Лебедевым. - Вы мне всегда говорили правду о том, над чем надо работать. И заметьте, все, о чем вы говорили, мы реализовывали".

Глава государства поинтересовался мнением Сергея Лебедева о прошедших парламентских выборах.

По словам руководителя миссии наблюдателей от СНГ, выборы прошли спокойно, организованно и в открытой атмосфере. "Они были демократичными и прозрачными. И, самое главное, они обеспечили право граждан Беларуси на свободное волеизъявление", - отметил Сергей Лебедев.

По его словам, в прошедшие выборы привнесено много позитивного. Так, в составе участковых избирательных комиссий и среди кандидатов были представители оппозиционных групп, партий и движений. Представители оппозиции вошли и в состав парламента по итогам выборов. "Это свидетельство движения Беларуси по пути демократизации. Как законодательство Беларуси, так и организация выборов полностью соответствуют общепризнанным демократическим нормам избирательного права", - констатировал Сергей Лебедев.

Он также поделился впечатлениями о посещении избирательных участков и отметил достаточно высокую явку. "В парламент пришли достойные, зрелые люди с высшим образованием, с богатым профессиональным и жизненным опытом", - считает Сергей Лебедев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси