ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Политика
10 января 2022, 10:27

Лидеры ОДКБ почтили минутой молчания память погибших в Казахстане

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности сегодня на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ почтили минутой молчания память погибших в результате протестов в Казахстане, передает корреспондент БЕЛТА.

В Казахстане 10 января объявлен общенациональный траур. Премьер-министр Армении Никол Пашинян как председатель Совета коллективной безопасности открыл саммит и прежде всего предложил главам государств почтить память погибших в результате протестов минутой молчания.

Как пояснил Никол Пашинян, главный вопрос в повестке сессии Совета коллективной безопасности - ситуация в Казахстане и обсуждение мер по ее нормализации.

"Ввиду складывающейся обстановки в стране, угрожающей дальнейшей эскалации, Президент Казахстана официально обратился в Совет коллективной безопасности ОДКБ. На основании указанного обращения в соответствии с Договором о коллективной безопасности и Уставом ОДКБ, действуя строго в соответствии с функциями действующего председателя СКБ, мною был запущен механизм консультаций с главами государств - членов ОДКБ", - отметил премьер-министр Армении.

Он напомнил, что, учитывая официальное обращение Казахстана и принимая во внимание тенденцию быстрого развития ситуации, а также ввиду возникновения угрозы безопасности стабильности и суверенитета страны, с целью нормализации обстановки в Казахстане страны ОДКБ отправили в Казахстан своих миротворцев. Они отправились в Казахстан на ограниченный период времени для охраны стратегически важных объектов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси