ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
26 августа 2020, 16:01

Макей: Беларусь готова к диалогу по ситуации в стране без вмешательства во внутренние дела

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По инициативе итальянской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"Стороны обсудили состояние двустороннего политического диалога и сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах. По просьбе итальянского коллеги, выразившего озабоченность поствыборными событиями в Беларуси, Владимир Макей проинформировал о внутриполитической ситуации в стране", - рассказали в пресс-службе.

Глава МИД Беларуси подчеркнул важность объективной, всесторонней оценки последних событий, заверив в готовности к конструктивному диалогу с зарубежными партнерами по данной теме без угроз и вмешательства во внутренние дела.-0-

Макей обратил внимание на недопустимость попыток санкционного вмешательства в дела БеларусиМакей обратил внимание на недопустимость попыток санкционного вмешательства в дела Беларуси
Как отметили в ведомстве, беседа состоялась по инициативе британской стороны. Стороны обсудили ситуацию в Беларуси, складывающуюся после выборов, а также обменялись мнениями относительно перспектив дальнейшего двустороннего взаимодействия.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси