ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
15 июня 2022, 10:05

Макей: Беларусь и Россия подошли к 30-летию дипотношений с огромным багажом во всех сферах

Владимир Макей
Владимир Макей

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия подошли к 30-летию дипотношений с огромным багажом во всех сферах. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на открытии в МИД выставки к 30-летию установления дипотношений между Беларусью и Россией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это подчеркивает стратегический характер отношений", - подчеркнул глава МИД.

"Считаю, это очень знаковая дата в истории наших отношений. Не только с точки зрения символизма, но и реальных дел, событий, достижений. Мы можем однозначно констатировать, что подошли к этой дате с огромнейшим багажом, накопленным во всех сферах нашего сотрудничества - политической, военной, гуманитарной, торгово-экономической и иных. Это очень важно. Это подчеркивает стратегический характер сотрудничества между нашими государствами, единство наших народов", - сказал глава МИД.

Владимир Макей и Борис Грызлов
Владимир Макей и Борис Грызлов

Он обратил внимание, что эти 30 лет сотрудничества выстраивались не на пустом месте, так как народы двух стран на протяжении более 200 лет жили в одних государственных образованиях, сражались вместе против иноземных захватчиков, строили свое светлое будущее. Думаю, все согласятся с тем, что наши народы абсолютно близки, фактически едины. И ментально, и культурно, и психологически, связаны тесными человеческими узами. Это очень важно", - отметил Владимир Макей.

По его словам, за 30 лет обе стороны постарались сделать максимум, чтобы восстановить те связи, которые были нарушены после развала Советского Союза.

"С моей точки зрения, самым главным нашим достижением является то, что мы обеспечили равные права граждан. Сегодня белорусы не чувствуют себя чужими в России и, наоборот, россияне не чувствуют себя чужими в Беларуси", - сказал министр.-0-

Макей: уровень отношений Беларуси с Россией высок как никогда

Макей: надо сказать спасибо господам санкционникам

Топ-новости
Свежие новости Беларуси