ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Политика
29 марта 2022, 14:58

Макей и Лавров договорились наращивать противодействие санкционному давлению Запада

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с главой МИД России Сергеем Лавровым состоялся сегодня. Информация об этом размещена на сайте российского внешнеполитического ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Стороны обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества и союзного строительства, а также график предстоящих российско-белорусских контактов и мероприятий по линии ОДКБ", - говорится в сообщении.

Министры обменялись мнениями по актуальным региональным проблемам, включая ход специальной военной операции России в Украине и российско-украинских переговоров. "Было условлено наращивать плотную координацию во внешнеполитической сфере, в том числе совместное противодействие нелегитимному санкционному давлению со стороны ряда западных стран", - подчеркнули в МИД РФ.

В белорусском внешнеполитическом ведомстве в свою очередь сообщили, что руководители МИД обменялись мнениями по ситуации в Украине. 

"В ходе разговора министры иностранных дел затронули также вопросы взаимодействия в рамках подготовки мероприятий, запланированных по линии внешнеполитических ведомств двух стран", - рассказали в министерстве.-0- 

Топ-новости
Свежие новости Беларуси