ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
20 декабря 2018, 11:13

Макей: необходимо продолжить укрепление и развитие традиций белорусской дипломатии

Владимир Макей
Владимир Макей

20 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Необходимо продолжить укрепление и развитие традиций белорусской дипломатии. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей на торжественной церемонии поднятия флага МИД Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в жизни нашего министерства знаменательный день. Впервые в истории нашей дипломатической службы официальный флаг Министерства иностранных дел Республики Беларусь поднят на этом флагштоке. Это огромная честь для всего коллектива белорусского внешнеполитического ведомства", - подчеркнул глава ведомства, обращаясь к коллегам, ветеранам дипломатической службы, гостям церемонии.

"Флаг - это прежде всего символ патриотизма, преданности и верности каждого из нас белорусскому государству и народу. Символ той высокой планки морально-нравственных и деловых качеств, которой необходимо соответствовать дипломатическим работникам. Флаг должен стать символом преданности коллективу, он должен постоянно напоминать нам о целях и задачах нашей службы, направленных на всестороннее обеспечение и продвижение национальных интересов Республики Беларусь на международной арене. Этого ожидает от нас Президент, правительство и граждане нашей страны. И мы должны оправдать особое доверие, оказанное нам со стороны государства и общества. Каждый на своем месте: своим профессионализмом, ответственной и добросовестной работой, творческим подходом", - сказал Владимир Макей.

Он убежден, что только такой подход позволит обеспечивать равноправную интеграцию Беларуси в мировое политическое, экономическое, научное, культурное и информационное пространство, защиту прав, свобод и законных интересов государства и его граждан за пределами нашей страны. "Только так мы сможем продолжить укрепление и развитие традиций белорусской дипломатии", - подчеркнул министр. -0-

Для Беларуси важно иметь больше сторонников своих инициатив на внешнеполитической арене - МакейДля Беларуси важно иметь больше сторонников своих инициатив на внешнеполитической арене - Макей
Глава МИД также подчеркнул, что Беларусь намерена расширять торгово-экономическое сотрудничество, которое является особенно важным на фоне происходящих в мире торгово-экономических войн.

Беларусь продолжит укрепление независимости и суверенитета - МакейБеларусь продолжит укрепление независимости и суверенитета - Макей
"Беларусь должна оставаться независимым государством, - подчеркнул руководитель МИД. - Об этом суверенитете мы мечтали на протяжении многих веков и должны дальше работать над укреплением независимости и территориальной целостности государства".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси