ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 января 2019, 11:54

Макей рассказал о линии поведения дипломата в различных ситуациях

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

18 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей сегодня рассказал журналистам о линии поведения дипломата в различных ситуациях, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители СМИ поинтересовались, как можно в общем охарактеризовать линию поведения белорусского дипломата. Глава МИД ответил: "Мягкий, белый и пушистый или жесткий, конфронтационный - это зависит от ситуации, в которой находится дипломат, если честно говорить. Конечно, мы не всегда показываем это публично, но иногда нужно быть жестким до предела, а иногда нужно проявить и какую-то готовность к компромиссу, быть умеренным в поведении".

"Мы ориентируемся, вырабатываем наше поведение исходя, во-первых, из стратегических установок по внешней политике, которые дает глава государства. А во-вторых, исходя из конкретной ситуации, - продолжил глава МИД. - Но самое главное, как нам кажется, что мы стараемся делать в нашей повседневной жизни - вырабатывать адекватные ответы на те проблемы, которые возникают в той или иной ситуации".

По мнению министра, важными являются "адекватность, объективность и, самое главное, направленность не на дальнейшее развитие конфликтогенности, конфликтности, а на решение вопросов в спокойном, миролюбивом русле, как и говорят нам главные постулаты дипломатической службы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси