Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей рассказал о линии поведения дипломата в различных ситуациях

Политика 18.01.2019 | 11:54
Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

18 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей сегодня рассказал журналистам о линии поведения дипломата в различных ситуациях, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители СМИ поинтересовались, как можно в общем охарактеризовать линию поведения белорусского дипломата. Глава МИД ответил: "Мягкий, белый и пушистый или жесткий, конфронтационный - это зависит от ситуации, в которой находится дипломат, если честно говорить. Конечно, мы не всегда показываем это публично, но иногда нужно быть жестким до предела, а иногда нужно проявить и какую-то готовность к компромиссу, быть умеренным в поведении".

"Мы ориентируемся, вырабатываем наше поведение исходя, во-первых, из стратегических установок по внешней политике, которые дает глава государства. А во-вторых, исходя из конкретной ситуации, - продолжил глава МИД. - Но самое главное, как нам кажется, что мы стараемся делать в нашей повседневной жизни - вырабатывать адекватные ответы на те проблемы, которые возникают в той или иной ситуации".

По мнению министра, важными являются "адекватность, объективность и, самое главное, направленность не на дальнейшее развитие конфликтогенности, конфликтности, а на решение вопросов в спокойном, миролюбивом русле, как и говорят нам главные постулаты дипломатической службы".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.