ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Политика
24 ноября 2022, 17:38

Матвиенко: взаимодействие верхних палат парламентов России и Беларуси - эталон эффективного диалога

Фото Совета Федерации
Фото Совета Федерации

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие верхних палат парламента России и Беларуси является эталоном эффективного парламентского диалога, заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Парламентская делегация Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой 24-25 ноября по приглашению председателя Совета Федерации Федерального Собрания Валентины Матвиенко совершает официальный визит в Российскую Федерацию. Сегодня прошли переговоры в узком и расширенном составах с участием двух спикеров, на которых рассмотрен широкий спектр тем белорусско-российского сотрудничества.

"Это знаковый визит, мы его долго ждали. Мне кажется, он очень своевременный с учетом международной политической и экономической ситуации. У нас есть хорошая возможность сверить часы, обсудить складывающуюся ситуацию, обсудить то, что мы сделали за последнее время, наметить планы на будущий год. Мы подготовили насыщенную программу. С вами хотят встретиться многие наши коллеги. Это свидетельствует о высоком уровне отношений между Россией и Беларусью и уважительном отношении к парламентам, - сказала Валентина Матвиенко. - Беларусь - наш стратегический союзник, партнер, наш большой друг. Так было, есть и, уверена, всегда будет. Наши президенты находятся в постоянном контакте, определяют повестку двустороннего взаимодействия. Очень активно работают правительства, также в тесном контакте. Взаимодействие верхних палат парламента России и Беларуси, на мой взгляд, является эталоном и ярким примером эффективного парламентского диалога".

Как отметила спикер, строительство Союзного государства обеспечивает выход российско-белорусских отношений на принципиально новую орбиту интеграционного взаимодействия на пространстве СНГ. "Унификация наших национальных законодательств, координация внешнеполитической деятельности, согласованная оборонная политика - все это делает наши страны сильнее, позволяет смело смотреть в будущее. Здесь, безусловно, тоже велика роль парламентов, в том числе в контроле за реализацией 28 союзных программ, которые являются основными в строительстве и продвижении Союзного государства. Это призвано значительно упростить жизнь рядовых граждан, представителей деловых кругов, создать более благоприятные бизнес-условия для расширения экономического и инвестиционного сотрудничества", - подчеркнула она.-0-

Фото Совета Федерации

Топ-новости
Свежие новости Беларуси