ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Политика
30 октября 2023, 21:12

Мезенцев: увеличение оборонных программ в СГ - ответ на вызовы времени

Дмитрий Мезенцев. Фото ТАСС
Дмитрий Мезенцев. Фото ТАСС

30 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Увеличение оборонных программ в Союзном государстве - это вынужденный ответ на вызовы времени. Об этом заявил 30 октября в российском радиоэфире государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках программ Союзного государства, которые реализуются за счет союзного бюджета, увеличено сегодня число оборонных программ. Это вынужденный и обоснованный ответ на вызов времени. Это и совершенствование инфраструктуры группировки войск и сил, размещенных на территории Республики Беларусь, это меры по совершенствованию тыловой инфраструктуры этой группировки. И меры по повышению уровня пограничной безопасности единых границ Союзного государства", - сказал Дмитрий Мезенцев.

"И Президент России Владимир Путин очень четко сказал (я думаю, весь мир это услышал): не дай бог что случится, мы будем защищать границы Беларуси, как и границы России. Потому что это границы единого международного объединения, единого Союзного государства. И Президент Беларуси Александр Лукашенко не раз говорил, что наше Союзное государство - от Бреста до Владивостока. Значит, это наше Отечество", - подчеркнул госсекретарь.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси