ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Политика
07 октября 2022, 11:00

МИД отреагировал на галлюцинации в латвийских СМИ о "белорусском" дипломате

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В МИД Беларуси назвали ложью сообщения в латвийских СМИ о белорусском дипломате, который совершил в Риге ДТП и скрылся с места происшествия, сообщает БЕЛТА.

Комментарий относительно этой ситуации дал журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз: "К таким вещам мы относимся всегда предельно серьезно, поэтому, конечно, мы в курсе данной темы. Но дело в том, что благодаря стараниям латвийской стороны в Риге отсутствуют белорусские дипломаты. Авторы инсинуации, наверное, забыли это учесть. В этой части вся распространяемая информация является примитивной ложью".

Представитель МИД Беларуси указал на то, что на многих фото и видео видны номера транспортного средства. "Для любого белоруса очевидно, что это номера иностранных дипломатов, работающих в Беларуси с минской регистрацией. Из-за сюжета к нам поступил ряд обращений, поэтому мы установили принадлежность транспортного средства. По соображениям этики и порядочности мы не хотели бы раскрывать всех деталей, но комичность ситуации в том, что речь идет об одном из европейских дипломатов, работающем в нашей стране", - отметил пресс-секретарь.

"То есть европейский дипломат в европейской Риге протаранил машину рижанина, а виноваты почему-то несуществующие сотрудники белорусского посольства", - обрисовал он вкратце суть инцидента.

Анатолий Глаз напомнил, что оставление места ДТП является серьезным правонарушением в любом государстве. "В этом плане мы согласны с МИД Латвии, что никому не позволено нарушать Венскую конвенцию. Поэтому установленным порядком мы направили им имеющуюся у нас информацию. Так что они вправе действовать исходя из законодательства или каких-то своих других соображений. Посмотрим. Их реакция или ее отсутствие будет весьма показательной", - подытожил пресс-секретарь.-0-

Теги
МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси