ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Политика
02 марта 2022, 14:50

МИД прокомментировал приостановку работы посольства США в Минске и очередную порцию санкций

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали приостановку работы посольства США в Минске и очередную порцию санкций. Соответствующие заявления сделал БЕЛТА пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

"В то время как белорусская сторона прилагает последовательные усилия по нормализации ситуации в Украине, в том числе оказывая всестороннее содействие организации российско-украинских мирных переговоров, официальный Вашингтон продолжает нагнетать обстановку в регионе и тиражировать фейки для оправдания новых санкционных мер в отношении Республики Беларусь", - сказал Анатолий Глаз.

"Еще раз подчеркиваем то, о чем неоднократно заявляла белорусская сторона: наша страна не принимала, не принимает и не планирует принимать участие в боевых действиях на территории Украины, - заявил представитель МИД. - В логику никому ненужного сейчас нагнетания укладывается и решение американской стороны о приостановке работы посольства США в Минске: на фоне заявлений о необходимости деэскалации и поддержания открытыми каналов для диалога, на деле эти каналы закрываются, чтобы еще более затруднить любую коммуникацию, в том числе и по практическим вопросам, включая тематику безопасности в регионе".

В МИД Беларуси в очередной раз напоминают всем инициаторам введения ограничительных мер, что любые санкционные выпады не останутся без адекватного ответа. "И это навредит всем. Единственным ключом к разрядке напряженности и достижению взаимопонимания является равноправный и уважительный диалог", - подчеркнул пресс-секретарь.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси