ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
01 октября 2015, 09:31

Мир на Ближнем Востоке затруднен подменой подлинных причин конфликта - Рыбаков

Валентин Рыбаков
Валентин Рыбаков

1 октября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Поиск долгосрочного урегулирования на Ближнем Востоке затруднен подменой понятий и подлинных причин длительного конфликта. Убежденность в этом высказал на заседании Совета Безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков.

"Будем откровенны. Происходит подмена истинных причин происходящего, что объективно затрудняет поиск долгосрочного решения. Одни причины искусственно выпячиваются, а другие искусно замалчиваются, и, как результат, формируется многослойная параллельная реальность", - пояснил дипломат. По его словам, первой жертвой такой реальности становится правда.

Рыбаков назвал другие причины обострения и так тяжелой ситуации на Ближнем Востоке - искусственное насильственное навязывание чуждых ценностей другим народам, дискредитация законно избранных правительств, организация извне террористических группировок.

Дипломат также констатировал регресс на пути налаживания всеобщего диалога в области безопасности. Наглядным свидетельством этого регресса он назвал отсутствие прогресса в ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, в создании на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия, провал в этом году обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Рыбаков рекомендовал СБ ООН не забывать о кибертерроризме, который ввиду глобальной коммуникационной взаимосвязанности чреват получением террористами доступа к оружию массового уничтожения. "Это стало бы катастрофой поистине глобального масштаба", - предупредил он.

В заключение выступления дипломат призвал не забывать, что все присутствующие на Генассамблее ООН являются членами Организации Объединенных Наций. "В вопросе обеспечения мира и безопасности, а также противодействия терроризму не может быть сторонних наблюдателей. Вклад каждого государства в это благородное дело имеет исключительную важность", - подытожил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси