ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
20 ноября 2023, 18:21

Мицкевич: Беларусь готова обсудить с Бразилией вопросы сотрудничества в калийной отрасли

Валерий Мицкевич
Валерий Мицкевич

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова обсудить с Бразилией вопросы сотрудничества в калийной отрасли. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич во время встречи с секретарем по международным отношениям Партии трудящихся Бразилии Роменио Перейра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь готова принять делегацию бразильских официальных лиц и представителей бизнеса, чтобы показать им калийную инфраструктуру, обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Мы уверены, что конкурентная среда производителей удобрений на бразильском рынке с участием белорусских предложений сделает цену более справедливой, а бразильскую сельскохозяйственную продукцию более доступной для всех стран мира", - сказал Валерий Мицкевич.

Он добавил, что бразильские бизнесмены проявили также высокий интерес к проекту совместного производства белорусских малых тракторов для нужд фермерских хозяйств Бразилии. "В рамках новой сельскохозяйственной политики Президента Бразилии Лулы да Силвы, ориентированной на малые фермерские хозяйства, Беларусь может предложить эффективные решения, подходящие для семейных ферм. В частности, экономическую доступность тракторов, простоту эксплуатации, возможность ремонта и обслуживания в полевых условиях", - подчеркнул Валерий Мицкевич.

Заместитель председателя Палаты представителей добавил, что на данный момент Беларусь обладает необходимыми технологиями и производственными ресурсами, чтобы расширить свое участие и присоединиться к бразильским государственным программам по обеспечению малыми тракторами частных фермеров и семейных хозяйств. Это возможно с учетом требований бразильского законодательства о локализации производства в 60%. "В целом, необходимо определить ряд перспективных, выгодных для обеих сторон проектов, которые могли бы стать своего рода локомотивом развития отношений", - заключил Валерий Мицкевич.-0-

Фото Николая Петрова

Топ-новости
Свежие новости Беларуси