ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
13 июля 2021, 11:40

Мицкевич: взаимодействие с Тегераном - традиционная составляющая многовекторной политики Беларуси

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие с Тегераном - традиционная составляющая многовекторной политики Беларуси, заявил заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич во время встречи с руководителем рабочей группы Собрания исламского совета Исламской Республики Иран по сотрудничеству с парламентом Беларуси Абольфазлом Амуи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Взаимодействие с Тегераном является традиционной составляющей многовекторной политики Беларуси. Как отметил Президент, мир не замыкается только на США или ЕС. Ключевой особенностью Беларуси в выстраивании отношений с другими государствами является то, что мы никогда не прибегаем к недобросовестным методам, к санкционному прессингу или ограничительным мерам. Мы - надежный, предсказуемый партнер, будь то в рамках ООН или Движения неприсоединения, или любых других международных организаций", - сказал Валерий Мицкевич.

По его словам, белорусские парламентарии всегда ценили и ценят дружественные связи с Ираном. "Встречи и диалог в парламентском измерении позволяют поддерживать обоюдное доверие и учет взаимных интересов. Учитывая, что у нас в парламентах сформированы группы дружбы, я думаю, что это самый прямой, тесный и полезный контакт в парламентском взаимодействии, - подчеркнул вице-спикер. - Мы рады вас видеть на нашей земле".

Как добавил Абольфазл Амуи, между Ираном и Беларусью исторически сложилась дружба и сотрудничество. "Но мы считаем, что в данный момент, когда некоторые страны стараются вмешиваться во внутренние дела Беларуси, мы должны еще больше, чем раньше, взаимодействовать. Поэтому мы считаем, что нужно определить новые направления для взаимодействия и сотрудничества. У нас на данный момент в политической и международной сферах очень хорошее взаимодействие, но считаем, что должны в экономической, торговой сфере активизировать отношения", - отметил он.-0-

Беларусь и Иран экономически дополняют друг друга - Савиных

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси