ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
17 апреля 2017, 12:27

Мясникович: Беларусь и Китай будут концентрироваться на углублении политдиалога, совместных проектах

Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай будут концентрироваться на углублении политического диалога, межпарламентского сотрудничества, реализации совместных проектов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович по итогам переговоров с китайской парламентской делегацией во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что на переговорах стороны посвятили много времени выстраиванию дальнейших отношений, перспективным проектам и направлениям сотрудничества. Он выразил благодарность китайской стороне за полное взаимопонимание по текущим и перспективным вопросам. "Мы будем концентрировать внимание на углублении политического диалога, межпарламентского сотрудничества, реализации совместных экономических, инвестиционных проектов, которые представляют взаимный интерес и очень выгодны для экономик стран и работы с третьими государствами", - сказал председатель Совета Республики.

Стороны договорились создавать необходимые комфортные условия для реализации достигнутых договоренностей.

Председатель Совета Республики поблагодарил Чжан Дэцзяна за содержательную беседу и подчеркнул, что "Беларусь очень дорожит и гордится своими отношениями с великим Китаем". Михаил Мясникович сказал, что в сентябре 2016 года Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Китай с визитом. Лидеры двух стран подписали совместную декларацию об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и КНР. Визит китайской парламентской делегации белорусская сторона рассматривает, как важный шаг для реализации достигнутых тогда договоренностей.

По завершении переговоров в Совете Республики белорусский и китайский парламенты подписали совместное заявление о сотрудничестве. Всекитайское собрание народных представителей безвозмездно передало Национальному собранию 10 легковых автомобилей Geely.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси