ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Политика
28 марта 2016, 09:34

Мясникович: парламентское измерение позволяет вести полноценный диалог между Беларусью и Эквадором

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

28 марта, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Парламентское измерение позволяет вести полноценный диалог между Беларусью и Эквадором. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейрой Бурбано, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики подчеркнул, что очень важно завершить работу по подписанию шести соглашений. Он сделал акцент на трех из них: о торгово-экономическом сотрудничестве, о защите инвестиций, о взаимном признании дипломов вузов.

При этом Михаил Мясникович выступил за развитие белорусско-эквадорских межрегиональных связей. "Не все можно решить через столицы", - сказал он.

Габриэла Риваденейра Бурбано отметила, что в эквадорском парламенте, как и в Национальном собрании Беларуси, создана группа по эквадорско-белорусскому парламентскому сотрудничеству.

Габриэла Риваденейра Бурбано занимает также пост председателя Латиноамериканского парламента (ПАРЛАТИНО). Сегодня планируется подписать соглашения о сотрудничестве эквадорского парламента с белорусским, а также Национального собрания Беларуси с ПАРЛАТИНО.

Латиноамериканский парламент был основан представителями 14 национальных парламентов в декабре 1964 года. В нынешнем виде ПАРЛАТИНО существует с ноября 1987 года. В его состав входят парламенты 23 государств и территорий. Каждая из сторон имеет по 12 представителей с правом голоса. Основная задача этой межпарламентской организации - содействие гармонизации законодательства в сферах образования, здравоохранения, защиты окружающей среды и борьбы с наркобизнесом. Высший орган организации - это ассамблея, штаб-квартира находится в Панаме. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси