ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Политика
15 марта 2023, 14:03

Наблюдатели от МПА СНГ начнут краткосрочный мониторинг парламентских выборов в Казахстане 17 марта

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ начнут краткосрочный мониторинг парламентских выборов в Казахстане 17 марта. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Секретариата Совета МПА СНГ.

"По приглашению МИД Казахстана сформирована группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ для мониторинга внеочередных выборов депутатов Мажилиса парламента Республики Казахстан, - рассказали в пресс-службе. - Центральная избирательная комиссия Казахстана аккредитовала 60 членов группы, среди них представители парламентов Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также сотрудники Секретариата МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ".

Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ назначен заместитель председателя Постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Национального собрания Республики Армения Вагаршак Акобян.

17-18 марта наблюдатели проведут встречи с представителями партий, участвующих в выборах, а также с руководством Министерства внутренних дел, ЦИК Казахстана и Сената парламента. 19 марта члены мониторинговой группы будут работать на избирательных участках с момента их открытия. Наблюдатели от МПА СНГ в день голосования будут работать в Астане, Алматы, Талдыкоргане, а также на зарубежных избирательных участках, расположенных при дипломатических и консульских учреждениях в Баку, Ереване, Минске и Бресте, Бишкеке, Астрахани, Казани, Москве, Омске, Санкт-Петербурге, Ташкенте, Брюсселе, Риме, Пекине, Сеуле и Париже. 20 марта запланирована итоговая пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ с участием наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Информация о работе в Казахстане международных наблюдателей будет оперативно размещаться в Telegram-канале "Парламенты СНГ" и на официальном сайте Межпарламентской ассамблеи СНГ.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси