ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Политика
07 сентября 2023, 11:41

Теодоро Обианг Нгема Мбасого: Беларусь и ее народ являются братскими для нас

Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Теодоро Обианг Нгема Мбасого

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ее народ являются для нас братским народом и страной. Об этом заявил Президент Республики Экваториальная Гвинея Теодоро Обианг Нгема Мбасого на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В первую очередь глава государства поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и гостеприимство. Он также принес извинения за то, что был вынужден перенести свой визит, запланированный ранее, ввиду изменения своего рабочего графика.

"Мой приезд в Беларусь является свидетельством моей убежденности, что Беларусь и белорусский народ являются для нас братским народом и братской страной", - сказал Теодоро Обианг Нгема Мбасого.

По его словам, во время визита он намерен обсудить все вопросы двусторонней повестки и проекты сотрудничества Беларуси и Экваториальной Гвинеи.

Теодоро Обианг Нгема Мбасого и Александр Лукашенко
Теодоро Обианг Нгема Мбасого и Александр Лукашенко

Президент убежден, что повестка переговоров должна включать также и обсуждение актуальной международной проблематики. "Мы не забываем, что Советский Союз и входившие в него страны сыграли большую роль в освобождении Африканского континента от колониальной зависимости и продолжают это делать (содействуя освобождению от неоколониальной зависимости. - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул Теодоро Обианг Нгема Мбасого.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси