ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Политика
08 августа 2023, 14:14

Перспективы развития сотрудничества Беларуси со странами АСЕАН обсудили в Джакарте

Валерий Мицкевич. Фото из архива
Валерий Мицкевич. Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 44-й Генеральной ассамблее МПА АСЕАН, которая проходит в г. Джакарте (Индонезия), заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич принял участие в диалоге с представителями государств - участников АСЕАН на тему "Парламентское сотрудничество: общие обязательства во имя мира, стабильности и процветания". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В ходе диалога состоялось обсуждение перспектив развития сотрудничества Беларуси со странами АСЕАН, вопросов оказания взаимной поддержки торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, укрепления взаимодействия в межпарламентских организациях.

Валерий Мицкевич поделился результатами проводимой парламентом Беларуси работы по имплементации решений национального референдума и приведению белорусского законодательства в соответствие с обновленной Конституцией.

Заместитель председателя Палаты представителей заявил о необходимости продвижения на всех уровнях межпарламентского диалога объединительных инициатив, созвучных тем, которые предлагает международному сообществу Беларусь, в целях укрепления региональной и глобальной безопасности, создания миропорядка, базирующегося на уважении суверенитетов, культурно-историческом многообразии, доверии и эффективном экономическом сотрудничестве.

Внимание зарубежных парламентариев было обращено на то, что модель мира, основанная на принципах собственного превосходства, должна трансформироваться в мир равных возможностей и взаимного уважения, который можно построить лишь при учете интересов всех сторон.

Белорусский парламентарий также призвал членов Ассамблеи к совместному реагированию на принимаемые западными странами дискриминационные меры экономического характера, имеющие негативные последствия для всего мирового сообщества и провоцирующие дальнейшую раскрутку спирали кризисов, напряженности и конфликтных ситуаций.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси