ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
23 сентября 2019, 15:23

Подписание с ЕС соглашения о реадмиссии не несет для Беларуси значительных миграционных рисков - МИД

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подписание соглашения о реадмиссии с Европейским союзом не несет для Беларуси значительных миграционных рисков. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Беларуси во время консульского дня в Facebook, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ведомстве напомнили, что соглашение об упрощении выдачи виз (после его подписания и выполнения сторонами внутренних процедур) должно вступить в силу одновременно с соглашением о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения. Оба документа не содержат односторонних обязательств, все обязательства носят взаимный характер, обратили внимание в министерстве.

"В отношении обязательств Беларуси по реадмиссии граждан третьих стран предусмотрен двухлетний переходный период (два года с даты вступления в силу соглашение не будет применяться в отношении граждан третьих стран и лиц без гражданства). По консолидированному мнению белорусских государственных органов, данное соглашение не несет значительных миграционных рисков для Беларуси", - отметили в МИД.

Беларусь, как и Европейский союз, должны будут осуществлять реадмиссию (обратный прием на свою территорию) собственных граждан, граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые не соответствуют либо перестали соответствовать критериям легальности на территориях друг друга. В министерстве добавили, что в проекте соглашения о реадмиссии предусмотрены взаимные быстродействующие и эффективные процедуры, связанные с данным процессом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси