ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 7 июля 2022
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
28 апреля 2022, 21:30

Политолог: Европа сегодня распадается, расползается

Вадим Елфимов. Скриншот из видео ОНТ
Вадим Елфимов. Скриншот из видео ОНТ

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объединить Европу сегодня может только вымышленный общий враг. Такое мнение высказал политолог Вадим Елфимов в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Почему все это так сегодня накручивается (антироссийская риторика в Европе. - Прим. БЕЛТА)? Потому что сегодня только какой-то внешний враг может объединить Европу. На самом деле она распадается, расползается", - отметил политолог.

Вадим Елфимов обратил внимание на то, что Соединенные Штаты Америки имеют огромное влияние на страны - лидеров Европейского союза. "Все они вроде бы разные, но служат одному хозяину", - сказал он. Даже у Великобритании, заявил политолог, колониальная зависимость от США.

В то же время многие европейцы хотят видеть ЕС сильным и самостоятельным объединением, заметил Вадим Елфимов. По его словам, это показали и последние президентские выборы во Франции, на которых большое число избирателей отдало свой голос за лидера политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси