ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Политика
10 июня 2022, 20:14

Пономарева: Сербия - главный партизан в тылу НАТО

Фото nato.int
Фото nato.int

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сербия - главный партизан в тылу НАТО. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделилась доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева.

"В свое время я в какой-то статье написала, что Сербия - главный партизан в тылу НАТО. Причем не только сама Сербия - обязательно нужно понимать, что есть еще один сербский анклав. Это так называемая единица, энтитет Боснии и Герцеговины - Республика Сербская, которая еще более русофильская, чем официальный Белград. Потому что в Сербии все население поддерживает Россию. Рейтинги, например, президента Путина по всем соцопросам выше, чем рейтинги Александра Вучича (президент Сербии. - Прим. БЕЛТА). В этом смысле он может даже немного ревностно относиться к этим итогам соцопросов. Но на официальном уровне он все-таки более хитрую позицию занимает. А вот официальная позиция Республики Сербской полностью солидаризируется с мнением сербского населения - этого энтитета", - рассказала Елена Пономарева.

Эксперт напомнила, что на днях Болгария, Северная Македония и Черногория приняли решение закрыть небо для самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на котором он летел с визитом в Сербию. По ее словам, это также одна из форм давления на Александра Вучича. "Это удар по Сербии и сербству в смысле того, что будете особо дергаться - мы еще что-нибудь придумаем", - подчеркнула эксперт.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси