ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Политика
31 марта 2023, 19:14

Постпред Беларуси в ООН жестко ответил тем, кто пытается вмешиваться в дела страны

Валентин Рыбаков. Фото из архива
Валентин Рыбаков. Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь неоднократно призывала не вмешиваться в ее внутренние дела. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при Организации Объединенных Наций Валентин Рыбаков на заседании Совета Безопасности ООН по теме "Угрозы международному миру и безопасности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обращаемся также ко всем желающим решать проблемы прав человека, которые якобы существуют в Беларуси. Предлагаем вам сначала разобраться с собственными проблемами в ваших собственных странах. Например, с проблемами пенсионеров нынешних и будущих, с проблемами президентов нынешних и прошлых, а возможно, и будущих", - отметил Валентин Рыбаков.

Дипломат подчеркнул, что Беларусь неоднократно призывала не вмешиваться в ее внутренние дела, а заниматься собственными странами и реальными проблемами прав человека: на достойную жизнь, здоровье, безопасность. "И не пытайтесь даже рассуждать о желаниях белорусского народа при принятии белорусским народом важнейших внутриполитических решений в стране. Вы не имеете ни малейшего представления о том, что думает на самом деле белорусский народ", - сказал постпред Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси