ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Политика
23 октября 2019, 11:11

Президент Кубы отмечает большую значимость визита в Беларусь

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес
Мигель Марио Диас-Канель Бермудес

23 октября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес констатировал, что выбор Беларуси в качестве страны для его первого зарубежного визита говорит о значимости и приоритетности сотрудничества. Об этом глава кубинского государства заявил на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - одна из первых стран, которую я посещаю после моего избрания Президентом Республики Куба. Это говорит о том приоритете, который мы придаем отношениям с вашей страной, - подчеркнул Президент. - Для нас этот визит в Беларусь очень значимый".

Визит даст возможность продолжить обсуждение тех вопросов, которые были затронуты три года назад во время приезда Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в Беларусь в качестве первого заместителя председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы. "У меня очень теплые воспоминания с того визита, когда я смог углубить свои знания о культуре, истории героического белорусского народа, - рассказал он. - Во время встреч с вами (Президентом Беларуси. - Прим. БЕЛТА) и других встреч с властями смог воочию убедиться, какая дружба объединяет наши народы, какие чувства испытывают народы друг к другу".

Глава кубинского государства поблагодарил Александра Лукашенко за поздравление, которое ему направил белорусский лидер в связи с избранием на должность Президента. "Я также привез теплые и сильные объятия от генерала армии Рауля Кастро", - добавил он.-0-

Мигель Диас-Канель: Кубе необходима продукция и технологии из БеларусиМигель Диас-Канель: Кубе необходима продукция и технологии из Беларуси
"Этому визиту мы придаем очень большое значение. Это продолжение наших отношений, и это знаменует собой намерение укреплять и расширять в дальнейшем наше сотрудничество", - сказал Президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси