ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
15 декабря 2015, 17:20

Путин: Беларусь и Россия условились активнее развивать военное и военно-техническое сотрудничество

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

15 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия условились активнее развивать военное и военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил Президент России Владимир Путин по итогам состоявшихся сегодня в Москве переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях укрепления региональной стабильности и безопасности условились активно развивать военное и военно-техническое сотрудничество", - сказал Президент России.

Он подчеркнул, что Беларусь и Россия на международной арене проводят согласованную внешнюю политику. "Мы отметили близость наших стран по таким темам, как урегулирование украинского кризиса и борьба с международным терроризмом в Сирии", - сказал Владимир Путин.

По словам Президента России, на переговорах обсуждались актуальные темы двусторонней и международной повестки дня. "С учетом предстоящего 21 декабря саммита ОДКБ сфокусировались на вопросах обеспечения безопасности и стабильности на внешних рубежах организации, совместной борьбы с терроризмом", - отметил Владимир Путин.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси