ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
23 ноября 2023, 20:19

Путин: Россия и другие страны ОДКБ не приемлют терроризм в любых его проявлениях

Владимир Путин
Владимир Путин

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия и другие страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не приемлют терроризм в любых его проявлениях и в любых регионах мира. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Совете коллективной безопасности ОДКБ, сообщает ТАСС.

"Наши страны, и Россия в том числе, не приемлют терроризм в любых его проявлениях и в любых регионах мира", - сказал он.

"Нами совместно реализовывался комплекс мероприятий по борьбе с экстремизмом, транснациональной преступностью, нелегальной миграцией и оборотом наркотиков, заработал координационный совет ОДКБ по биологической безопасности. В фокусе его внимания - предотвращение угроз, связанных с разработкой и применением биологического оружия, обеспечение радиационной, химической и медицинской защиты", - отметил президент РФ, добавив, что очередное заседание этого совета запланировано в декабре в Санкт-Петербурге.

Российский лидер отметил активную работу, которая проводилась всеми странами - участницами ОДКБ в течение года и способствовала упрочению союзнических связей в рамках организации на принципах поддержки, уважения и учета интересов друг друга. По его словам, тем самым на практике оказывалось содействие ключевой миссии объединения как региональной оборонительной структуры, ответственной за поддержание мира и стабильности на обширном Евразийском пространстве. "Благодаря продуктивному взаимодействию и по линии МИД, и министерств обороны, и советов безопасности, парламентов оперативно согласовывались по актуальным политическим и военно-стратегическим вопросам, острым проблемам региональной и международной повестки", - подчеркнул Владимир Путин.

Он назвал важным то, что в 2023 году получили развитие контакты ОДКБ с ее партнерами - Шанхайской организацией сотрудничества и Содружеством Независимых Государств.-0-

Теги
Путин ОДКБ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси