ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
02 февраля 2023, 12:55

Рачков: Беларусь приняла председательство в ОДКБ в период системного кризиса международных отношений

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

2 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь приняла председательство в Организации Договора о коллективной безопасности в период системного кризиса международных отношений. Об этом заявил председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы живем и работаем в очень сложных условиях санкционного давления, которое оказывается Западом на Беларусь и Россию, - сказал Сергей Рачков в Москве на расширенном заседании Комиссии Парламентского собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками с участием парламентариев Парламентской ассамблеи ОДКБ. - Беларусь приняла председательство в Организации Договора о коллективной безопасности в период системного кризиса международных отношений. Следует отметить беспрецедентное обострение военно-политической обстановки на евразийском континенте, дальнейшую поляризацию подходов к вопросу о новом мировом порядке. Усиливается давление в отношении Беларуси и России".

"Кризис архитектуры международной и региональной безопасности непосредственным образом касается ОДКБ, которая подвергается воздействию разноплановых вызовов и угроз", - констатировал Сергей Рачков.

Участники заседания обсудили совместные действия Беларуси и России в области внешней политики, роль парламентариев в укреплении мира, стабильности, международной и региональной безопасности. Сергей Рачков представил информацию о приоритетах и об актуальных задачах председательства Республики Беларусь в ОДКБ. Был также рассмотрен проект соглашения между Парламентской ассамблеей ОДКБ и Парламентским собранием Союза Беларуси и России о предоставлении Парламентскому собранию Союза Беларуси и России статуса партнера Парламентской ассамблеи ОДКБ.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси