ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
13 марта 2023, 11:56

Раиси: Иран готов делиться с Беларусью своим опытом противостояния санкциям

Эбрахим Раиси
Эбрахим Раиси

13 марта, Тегеран /Корр. БЕЛТА/. Иран готов поделиться с Беларусью своим опытом противостояния санкциям. Об этом Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров в Тегеране с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на те угрозы и санкции, которые применяют против Исламской Республики Иран, мы за это время смогли достичь высоких результатов и трансформировать санкции в возможности. Мы готовы делиться нашим опытом с дружественной страной Республикой Беларусь в этом направлении", - сказал Эбрахим Раиси.

Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси
Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси

Президент Ирана не сомневается, что нынешний визит белорусского лидера может стать отправной точкой в развитии двусторонних отношений. По итогам переговоров главы государств подписали дорожную карту всестороннего сотрудничества между Беларусью и Ираном на 2023-2026 годы. Документ предусматривает развитие взаимодействия Беларуси и Ирана в политической, экономической, консульской, научно-технической сферах, а также в сфере образования, культуры, искусства, СМИ и туризма.

"Достигнуты хорошие договоренности в сфере промышленности, торговли, транспорта, сельского хозяйства. Мы уверены, что эти договоренности будут исполнены, - подчеркнул глава иранского государства. - Воля двух стран заключается в развитии отношений во всех без исключения сферах".

По его словам, Иран также заинтересован развивать отношения с Беларусью на площадках международных организаций, в частности, в Шанхайской организации сотрудничества и ЕАЭС. "И у нас были очень хорошие, плодотворные переговоры в этой связи", - отметил Эбрахим Раиси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси