ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Политика
19 ноября 2019, 21:01

Румас: результаты интеграции в СГ очевидны и неоспоримы

Сергей Румас
Сергей Румас

19 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Результаты белорусско-российской интеграции очевидны и неоспоримы. Об этом завил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам сегодняшних более чем семичасовых переговоров в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

Румас и Медведев сняли не менее половины разногласий по интеграционным дорожным картамРумас и Медведев сняли не менее половины разногласий по интеграционным дорожным картам
Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам сегодняшних более чем семичасовых переговоров в Москве.

В качестве подтверждения своих слов Сергей Румас назвал равные права граждан Беларуси и России, единое миграционное пространство, отсутствие пограничного контроля. По его словам, договорная база белорусско-российского сотрудничества составляет более 300 межгосударственных договоров и соглашений, которые охватывают практически все сферы. Вместе с тем он подчеркнул, что сторонам предстоит принять важные решения по развитию интеграции в топливно-энергетическом комплексе, финансово-кредитной сфере, транспортной системе. "Именно треку союзной интеграции на долгосрочную перспективу мы уделили сегодня основное внимание", - отметил премьер-министр Беларуси.

"Мы действительно продвинулись на этом пути и по нерешенным вопросам дали дополнительные поручения органам управления", - сообщил он.

Сергей Румас выразил уверенность, что на предстоящем заседании Высшего госсовета Союзного государства будет дан старт новому этапу строительства СГ.-0-

Румас: дальнейшая интеграция в СГ возможна только в увязке с решением острых вопросов экономического сотрудничестваРумас: дальнейшая интеграция в СГ возможна только в увязке с решением острых вопросов экономического сотрудничества
Об этом завил премьер-министр Беларуси Сергей Румас в Москве перед началом заседания Совета Министров Союзного государства.

Медведев не исключил еще одну встречу по интеграционным дорожным картамМедведев не исключил еще одну встречу по интеграционным дорожным картам
Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил журналистам по итогам сегодняшних более чем семичасовых переговоров в Москве с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси