ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Политика
14 декабря 2022, 09:44

Сбалансированная работа на Востоке и Западе, оптимизация загранучреждений: Головченко поставил задачи перед МИД

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Роман Головченко поставил задачи перед МИД, представляя нового министра иностранных дел Сергея Алейника коллективу министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед новым министром иностранных дел ставятся следующие задачи. Первое - встряхнуть министерство, повернуть его лицом к актуальным внешнеэкономическим и внешнеполитическим задачам, поставить четкие и осязаемые задачи перед каждым подразделением и загранучреждением, взять на жесткий контроль их выполнение. Второе - отработать вместе с правительством и Администрацией Президента в кратчайшие сроки продуманные предложения по оптимизации сети загранучреждений исходя из текущей обстановки и приоритетных задач. Третье - навести окончательный порядок с кадрами, привлечь свежую кровь из реального сектора экономики, отраслевых ведомств. Четвертое - найти варианты сбалансированной работы как на восточном, так и на западном векторе нашей внешней политики исходя из наших интересов", - сказал Роман Головченко.

Он выразил уверенность, что Сергей Алейник в своей новой должности, имея глубокий опыт и знание системы, обеспечит не только преемственность в работе МИД, но и привнесет новые задачи в работу в складывающихся условиях.

Сергей Алейник
Сергей Алейник

"И в заключение самый главный месседж. Дипломат - это гражданин Республики Беларусь. В какой бы стране он ни работал, какие бы функции ни выполнял, прежде всего он должен быть патриотом, живым примером честного и самоотверженного служения Родине. Именно такие дипломаты, какие бы страны они ни представляли, вошли в историю международных отношений", - подчеркнул премьер-министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси