ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Политика
21 января 2024, 20:21

"Сфера, которую мы будем развивать". Алейник о туристической привлекательности Африканского континента

Фото из архива
Фото из архива
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Сергей Алейник в эфире телеканала СТВ рассказал о туристической привлекательности Африканского континента для Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Это очень перспективное направление, и с рядом африканских стран у нас даже подписаны межправительственные соглашения по сотрудничеству в области туризма, - сказал Сергей Алейник. - Это та сфера, которую мы будем развивать и культивировать, причем в обоих направлениях. Беларусь интересна для многих африканских стран, так же, как и для Беларуси интересны эти страны с точки зрения туризма. В частности, с министром иностранных дел Египта обсуждался вопрос об увеличении количества рейсов, чтобы большее число граждан обеих стран могли путешествовать. Это прямой пример того, как страны Африки хотят развивать сотрудничество в области туризма".


Министр подчеркнул, что Африка динамично развивается и есть много интересных мест для посещения. "Я думаю, что со многими африканскими странами у нас очень хорошие перспективы именно по развитию сферы туризма", - заключил он.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси