ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Политика
26 октября 2023, 12:11

Сийярто: если мы закроем каналы общения, то откажемся от надежды на мир

Петер Сийярто
Петер Сийярто

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгрия всегда будет сохранять каналы для общения с другими странами, в том числе и с Беларусью, потому что если их закрыть, то это будет означать отказ от надежды на мир в регионе. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Он обратил внимание, что Венгрия, расположенная по соседству с Украиной, каждый день сталкивается с драматическими последствиями войны. Страна уже приняла у себя большое число беженцев. На территории Украины, где традиционно проживают венгры по национальности, они страдают и погибают в результате разгоревшегося военного конфликта.

"Мы не хотим, чтобы больше людей умирало в этой войне, чтобы были дальнейшие разрушения. И как это можно предотвратить? Нужно закончить войну. Мы, венгры, хотим мира и знаем, что к миру приведут мирные переговоры. Мы отлично знаем, что безопасность будет достигнута в том случае, когда мы снова сможем сесть за стол переговоров и безопасно переговорить друг с другом", - заявил министр.

"Мы всегда будем сохранять каналы общения. Если мы их закроем, мы откажемся от надежды на мир, - подчеркнул он. - Поэтому я так высоко ценю, что мы сегодня здесь (на мероприятиях и встречах высокого уровня в Минске. - Прим. БЕЛТА) могли поговорить о вопросах безопасности и евразийском сотрудничестве. Я искренне надеюсь на то, что наступит время, когда евразийское сотрудничество снова станет реальностью".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси