ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Политика
29 мая 2024, 10:02

Сийярто: у Венгрии прямая и четкая позиция - укреплять сотрудничество с Беларусью

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Венгрии прямая и четкая позиция - мы готовы укреплять сотрудничество с Беларусью во всех сферах, которые являются юридически открытыми для нас. Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на встрече 29 мая с главой белорусского внешнеполитического ведомства Сергеем Алейником, передает корреспондент БЕЛТА. Венгерский министр рассказал о тех направлениях, по которым он видит перспективы развития взаимодействия с Беларусью.
"Мы верим, что нужно держать каналы коммуникации открытыми, и мы продолжаем надеяться на мир, - сказал он. - Как страна, находящаяся по соседству от Украины, мы заинтересованы, и у нас все еще сохраняется надежда на мир. Конечно, ситуация остается непростой, в том числе в наших двусторонних взаимоотношениях, - введены санкции Европейского союза. Но существуют сферы, которые не затрагиваются этими санкциями".
В числе таких сфер он назвал сельское хозяйство, промышленность, фармацевтику и продовольственную безопасность. "Мы открыты к укреплению сотрудничества по этим направлениям", - добавил Петер Сийярто.
Он обратил внимание, что вместе с ним в Минск прилетели руководители 24 венгерских компаний, которые принимают участие в белорусско-венгерском деловом форуме. "Это еще раз демонстрирует, что есть интерес со стороны бизнеса, - констатировал министр. - Это не просто политический интерес, а интерес со стороны бизнеса. Мы как политики должны этот интерес удовлетворить".-0-

Фото Виталия Пивоварчика, Надежды Костецкой
Топ-новости
Свежие новости Беларуси