ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
11 марта 2016, 19:44

Слижевский и Ламбринидис обсудили вопросы регистрации общественных объединений и партий

Во время встречи
Во время встречи

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский и специальный представитель Европейского союза по правам человека Ставрос Ламбринидис обсудили вопросы регистрации общественных объединений и политических партий на встрече в Минске, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Мурашковская.

"Встреча, в которой также приняли участие глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин, сотрудники Европейской службы внешних действий и представительства Европейского союза в Беларуси, состоялась в Министерстве юстиции. Кроме аспектов, касающихся регистрации общественных объединений и политических партий, стороны обменялись мнениями по обеспечению прав человека и другим актуальным вопросам в сфере юстиции", - отметила Ольга Мурашковская.

В частности, Ставрос Ламбринидис рассказал о том, как Евросоюз видит белорусские возможности по совершенствованию законодательства в сфере регистрации некоммерческих организаций.

В свою очередь Олег Слижевский подчеркнул, что в первую очередь Беларуси и Европейскому союзу предстоит определить взаимовыгодные перспективные направления совместной работы, по которым возможно сотрудничество. Кроме того, министр обратил внимание, что проведенные в белорусской системе юстиции реформы имеют только положительное воздействие на обеспечение прав человека.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси