ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 июня 2015, 19:16

Страны "Восточного партнерства" на неформальных диалогах в Минске подтвердили свои обязательства по сотрудничеству

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все страны - участницы "Восточного партнерства" на неформальных министерских диалогах в Минске подтвердили свои обязательства по сотрудничеству. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Ален ле Руа, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Алена ле Руа, все шесть государств - участниц "Восточного партнерства" подтвердили свои обязательства по сотрудничеству, установили приоритеты в соответствии с декларацией Рижского саммита, который состоялся в мае.

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили отметила, что грузинское правительство полностью подтверждает свои обязательства и приверженность основным приоритетам, которые были установлены в Риге. "Мы должны продолжать нашу работу над сотрудничеством как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью в регионе", - сказала она.

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко подчеркнула, что в ходе неформальных диалогов стороны пришли к выводу, что инициатива "Восточное партнерство" должна быть более эффективной, в том числе в контексте драматических событий в Украине. "У нас есть конкретный план практических мероприятий, воплощение которых позволит нам приблизить эту цель - повышение эффективности "Восточного партнерства" и заинтересованности стран-участниц в инициативе", - сказала она.

Повышению гибкости политики "Восточного партнерства", как отмечалось во время неформальных министерских диалогов, должен поспособствовать дифференцированный подход, смысл которого заключается в том, чтобы адаптироваться к той или ситуации с учетом интересов каждой из сторон. Представители всех стран-участниц поблагодарили Беларусь за высокий уровень организации форума и выразили надежду, что диалог будет продолжен в столь же конструктивном русле.-0-

Топ-новости