ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Политика
07 сентября 2023, 11:52

Теодоро Обианг Нгема Мбасого: африканские страны по-прежнему остаются жертвами неоколониализма

Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Теодоро Обианг Нгема Мбасого

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Африканского континента по-прежнему остаются жертвами неоколониализма. Об этом заявил Президент Республики Экваториальная Гвинея Теодоро Обианг Нгема Мбасого на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приближаемся к празднованию 100-летия обретения независимости рядом африканских государств. Но при этом мы понимаем, что речь идет про обретение своего рода номинальной независимости. Мы продолжаем оставаться жертвами неоколониализма, ощущать на себе давление тех стран, которые пытаются продолжать эту политику, - обратил внимание Президент. - Если по сей день на африканском континенте продолжает существовать крайняя нищета, это говорит о том, что имперские неоколониальные силы продолжают эксплуатировать наши страны, забирать у нас природные ресурсы и высасывать из нас соки, которые могли бы дать нам жизнь".

Как подчеркнул Теодоро Обианг Нгема Мбасого, обо всех этих проблемах и ситуациях представители Экваториальной Гвинеи и других стран неоднократно заявляли с трибуны ООН, однако, как показывает практика, ничего не изменялось.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси