ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Политика
09 декабря 2022, 12:22

Токаев: ни о каком притормаживании интеграции в ЕАЭС со стороны Казахстана не может быть речи

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев

9 декабря, Бишкек /Корр. БЕЛТА/. Ни о каком притормаживании интеграции в ЕАЭС со стороны Казахстана не может быть речи. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан заинтересован в углублении интеграции на пространстве ЕАЭС и намерен прилагать к этому максимальные усилия.

"Важно придерживаться институциональных основ Договора о Евразийском экономическом союзе. Хотел бы еще раз подчеркнуть: Казахстан искренне и предметно заинтересован в развитии интеграции. Ни о каком притормаживании интеграционных процессов со стороны Казахстана не может быть и речи. Казахстан, напротив, предпринимает все усилия для усовершенствования и оптимизации процесса экономической интеграции в полном соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе в интересах всех государств - участников союза и, конечно же, с учетом национальных интересов нашей страны", - подчеркнул Президент Казахстана.

Вместе с тем, отметил глава государства, казахстанскую сторону беспокоит пробуксовка процессов на определенных направлениях. "В частности, речь идет о цифровой повестке союза", - пояснил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси