ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 марта 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Политика
24 марта 2020, 12:50

Цуй Цимин поблагодарил белорусов за доброе отношение к живущим в Беларуси китайским гражданам

Цуй Цимин
Цуй Цимин

24 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайская сторона благодарна белорусам за доброе отношение к живущим в их стране гражданам КНР. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин сегодня по итогам встречи с главой белорусского государства Александром Лукашенко.

Он рассказал, что в Беларуси живут китайские студенты, строители, другие работники. "Они получают заботу, доброе отношение от белорусского народа и не чувствуют дискриминации, - подчеркнул глава дипломатической миссии. - Это также подтверждает то, что Китай и Беларусь построили по-настоящему всепогодную дружбу".

Посол особо подчеркнул личную поддержку китайского народа Президентом Беларуси Александром Лукашенко, по поручению которого дважды в Китай была срочно направлена гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом.

Цуй Цимин убежден, что благодаря совместным усилиям удастся победить временные трудности и уверенно двигаться вперед в развитии двусторонних отношений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси