ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
11 декабря 2023, 17:14

Цуран: во время сбора подписей за претендентов в кандидаты агитация запрещена

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время сбора подписей за претендентов в кандидаты агитация запрещена, сообщил на круглом столе на тему "Особенности проведения предстоящей избирательной кампании" в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

"Сбор подписей идет в местах, которые определены местными органами власти. Мы планируем в ближайшее время принять этот документ на уровне Мингорисполкома, как и все наши коллеги из других регионов, - рассказал Артем Цуран. - Во время периода выдвижения претендентов в кандидаты предусматривается возможность сбора подписей не только по квартирам, но и в других незапрещенных местах. Места, где сбор подписей запрещен, будут опубликованы. А в остальном на территории города это будет возможно".

Зампред констатировал: во время сбора подписей агитация запрещена. "Еще не став кандидатами в депутаты, некоторые претенденты уже проводят агитационные мероприятия. Поэтому важно понять, что в этот период возможен только сбор подписей за претендента путем обхода либо пикетирования с возможностью для избирателя изучения биографических данных о кандидате без проведения агитации, - подчеркнул он. - Этот период начнется с 17 декабря и продлится до 15 января".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси