ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Политика
23 апреля 2022, 17:07

"У Литвы один путь - добрососедство с Беларусью и Россией". Мнение литовца

Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Литвы только один правильный путь - добрососедство с Беларусью и Россией. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил литовский политик и журналист Альгирдас Палецкис.

"После 30 лет зачистки, пещерного антикоммунизма, пещерной русофобии у многих мозги промыты. Но не у всех. И это зависит от работы, от того, как будет работать наше движение "Заря справедливости" и другие похожие движения. Они есть, но нужно учитывать, что против нас будет использоваться вся мощь пропаганды и репрессивного аппарата. Но, как гласит хорошая русская поговорка, сила в правде. Рано или поздно правда победит, но нужно работать и иметь терпение. Времена будут нелегкие, и они уже начались", - отметил Альгирдас Палецкис.

Он добавил, что у литовского народа есть только один путь: "Добрососедство, хорошие отношения с Беларусью и Россией. Это наша история, геополитика. Мы гораздо ближе к белорусам и россиянам по своей ментальности, чем к американцам. Намного ближе. Люди поймут, что Запад толкает их в печь войны, а выход только один - в мире, хороших отношениях и социальной справедливости. Но за это нужно бороться".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси