ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
13 ноября 2019, 09:14

В первый день досрочного голосования явка избирателей составила 4,69%

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первый день досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва явка избирателей составила 4,69%. Такие данные размещены на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.

По данным Центризбиркома, в Брестской области проголосовало 3,89% избирателей от общего числа, включенных в списки. В Витебской области явка составила 5,52%, в Гомельской - 4,82%, в Гродненской - 3,68%.

В Минской области на избирательные участки в первый день досрочного голосования пришли 4,87% избирателей, в Могилевской - 4,63%, в Минске - 5,14%.

Всего в списки избирателей включено почти 6,9 млн человек.

Досрочное голосование на выборах стартовало 12 ноября и продлится по 16 ноября включительно.-0-

Досрочно голосовать пока идут в основном люди старшего возраста - наблюдательДосрочно голосовать пока идут в основном люди старшего возраста - наблюдатель
Выборы назначены на выходной день, и у многих могут быть планы: кто-то с внуками, кто-то закрывает дачный сезон. Именно так аргументировали свой выбор граждане, которые пришли проголосовать заранее.

На выборах важен каждый голос - мнениеНа выборах важен каждый голос - мнение
Участок для голосования №34 расположен в здании учебно-педагогического комплекса "Детский сад - начальная школа №7 Бреста".

Через участие в выборах люди транслируют свою гражданскую позицию - избирательЧерез участие в выборах люди транслируют свою гражданскую позицию - избиратель
Такое мнение высказала жительница Могилева Инна Чеботаревская во время досрочного голосования на участке №26 в средней школе №6.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси