ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
11 ноября 2016, 22:20

Визит Президента Турции является подтверждением многовекторности внешней политики Беларуси - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

11 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Официальный визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является подтверждением многовекторности внешней политики Беларуси. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил достаточно плотный график международных встреч главы белорусского государства. Так, серьезные договоренности были достигнуты в ходе недавних визитов Александра Лукашенко в Катар и Объединенные Арабские Эмираты. За этим последовали переговоры в Минске президентов Беларуси и Турции. "В ближайшее время Президент посетит Москву, где состоятся переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. В конце месяца планируется визит в Азербайджан", - сказал министр.

В начале следующего года также планируется ряд визитов главы государства в страны и регионы так называемой дальней дуги. "Все это вписывается в установку главы государства о диверсификации наших внешнеэкономических отношений и концепцию многовекторной политики", - отметил Владимир Макей.

Министр подчеркнул важность состоявшегося визита Реджепа Тайипа Эрдогана. Это первый визит Президента Турции в истории двусторонних отношений. "Факт самого визита в Беларусь и то, что Президент Турции привез с собой более 200 бизнесменов, говорит само за себя. Это является серьезным сигналом и для политических элит, и бизнес-сообщества Турции", - сказал он.

Владимир Макей добавил, что в начале следующего года в Минске планируется провести заседание белорусско-турецкой межправительственной комиссии. По его итогам ожидается подписание дорожной карты развития двусторонних отношений на ближайшую перспективу. "Мы договорились, что это заседание должно быть очень результативным и наполнено конкретными проектами", - констатировал министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси