Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вклад Беларуси в поддержание безопасности в регионе является существенным - Ада Филип-Сливник

Политика 08.07.2015 | 12:59
Ада Филип-Сливник
Ада Филип-Сливник

8 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Вклад Беларуси в поддержание безопасности в регионе является существенным. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Словении Ада Филип-Сливник.

"Словения очень ценит роль Беларуси в урегулировании украинского кризиса, - сказала Ада Филип-Сливник. - Очевидно, что Беларусь стала эффективной переговорной площадкой для обсуждения данной проблематики. Оружие уже не так сильно "говорит" как раньше". По ее мнению, главное, "чтобы минские договоренности были полностью реализованы".

Представитель словенского МИД убеждена, что "Беларусь нашла свое место между Востоком и Западом и является своего рода мостом". Ада Филип-Сливник ранее была Чрезвычайным и Полномочным Послом в Беларуси по совместительству и хорошо знает нашу страну. "Словения в рамках ЕС выдвигает свой голос за Беларусь, в том числе что касается смягчения санкций и либерализации визового режима между Беларусью и ЕС", - подчеркнула представитель словенского Министерства иностранных дел. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.